1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ホーチミン
  6. ホーチミン 交通
  7. タクシー (セータックシー)
  8. クチコミ詳細
ホーチミン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー (セータックシー) 施設情報・クチコミに戻る

空港から市街まで乗る時の注意点

• 3.0
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
ONMKさん

by ONMKさん(男性)

ホーチミン クチコミ:9件

空港に着いたのが22時を過ぎていたので、タクシーを市街まで利用せざるを得ず。タクシーチケットは割高だと聞いていたので、評判の良いビナサンかマイリンに乗ろうと出口でキョロキョロしていると、すっと現れたおっさんが、「私はビナサンだ。」と声をかけてくるではないか。そしておもむろに社員証らしきものを見せてくる。見ると、でかい文字で確かにビナサンと書いてあり、写真も貼ってあるので、市街までの値段をきくと「7ドルだ。」という。これは信用できるかもと思って、向かいの駐車場までついていくと、なんと普通のセダン。そして「7ドルは100万ドンだ。これを見てみろ。」と言ってスマホをかざすと、確かにそう表示されている。くさい小細工(笑)。さすがに桁が違うと騙されんよ。踵を返してタクシー乗り場に戻り、ビナサンかマイリンを探し、4,5分でマイリンが現れたので拾いました。乗る時にメーターが回るかを確認するのを怠らずに。ベンタイン市場近くのホテルまで約15分、13万5000ドン(625円)でした。帰りはホテル前からビナサンを拾って14万ドン(700円)でしたので、このくらいが今の相場なのでしょう。、昼間にもあと1回ビナサンを拾いましたが、明朗会計でした。ホーチミンは圧倒的にビナサンが多い感じで、拾うのも難しくない感じでした。白タクは絶対避けて、ビナサンかマイリン以外は絶対乗らないようにすればぼったくられることはないと思います。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2014/01/11

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~