フードコートの形態をとっているレストラン
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by T04さん(非公開)
パタヤ クチコミ:54件
「ロイヤルガーデンプラザ」4階にあるフードコート…というより、フードコートの形態をとるレストランといった方が良いと思います。以前にはこんなに綺麗でお洒落な雰囲気ではなく、料金も”少し高め”程度のフードコートでしたので、パタヤの海が一望できるテラス席目的でしばしば訪れていました。現在のように改装されて以来、料理の料金はホテル並み、あるいはホテル以上になってしまったため、訪れる機会も激減してしまいました。ただ客室から海が見えないホテルに宿泊しているのであれば、パタヤ滞在中に一度は訪れて見ても良いかも知れません。「FOOD WAVE」の特徴は3つあります。1つ目の特徴は、料理のブースがヨーロッパ・アジア・タイ・日本・インドなど国別になっていることで、さすが外国人観光客の多いパタヤらしさが感じられます。2つ目の特徴は支払いの方法です。多くのフードコートでは利用する金額のチケットあるいはカードを購入し、余った分を払い戻す形式ですが、ここでは入り口でお姉さんから空のカードを受け取り、利用した分がカードに加算されていく形式で、帰りにブースで総利用額を支払うことになります。3つ目の特徴が最も重要ですが、何と10%のサービス料が加算されます。何と言ってもフードコートの形態をとっているレストランですから…紛らわしい。気をつけましょう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- ビーチロード沿いにある「ロイヤルガーデンプラザ」4階ですから大変に便利です
- コストパフォーマンス:
- あまり美味しくないものも含めて、料理の料金はホテル並み、あるいはホテル以上だったりするものもあります
- サービス:
- フードコートではありますが、レストランと同様に注文した料理はテーブルまで届けていただけます
- 雰囲気:
- 店内は綺麗で洒落た雰囲気、テーブル・座席のレパートリーは広いですし、パタヤの海を一望できるテラス席は最高です
クチコミ投稿日:2014/01/07