日本人率高っ!お客さん多っ!
- 3.5
- 旅行時期:2014/01(約10年前)
-
by T04さん(男性)
バンコク クチコミ:319件
午後6時頃という時間に、少し早目の夕食をとるために訪れました。すでに店内には多くのお客さんで賑わっており、「上の座席へ」との指示で2階へ。ただ誰にも声をかけられないということは2階ではないという暗黙の了解がこの店の流儀。流儀に従って3階へ上るとフロア係が寄って来たので、指示に従って着席。私たちが着席した以降、空席待ちのお客さんで階段辺りに渋滞が始まりました。とにかく早めに訪れるか、あるいは予約しておいた方が良いと思います。店内は学食といった雰囲気で、まったく高級感はありませんが、美味しければ良しとするタイ人らしさを感じることもできます。周りは驚くほど日本人だらけで、改めて驚きます。さて日本から訪れた友人が勝手に注文した料理は”エビのすり身揚げ”、”空芯菜炒め”、そして”カニのカレー炒め”ですが、カニは殻から身を取り出してあるものを選びました。始めに到着した”空芯菜炒め”は唐辛子が入っておらず、まるで中華料理です。次に到着した”エビのすり身揚げ”は小さいボール状という珍しい形ですね。そして”カニのカレー炒め”は…なかなか来ない…。催促しましたが…まだ来ない。あまりに暇なのでカウンターの辺りを見ていましたが、1階の調理場から上がってくる料理をビニール袋に入れて金槌がガンガン叩いています。おそらくカニの殻を割っているのでしょうが、割ってから3階に上げてくれば良いのに…タイ人の感性が分かりません。さて”カニのカレー炒め”2度目の催促…やっと来ました。味は美味しいですし、辛みが抑えられているので、タイ料理に慣れていない人にも問題ないのではないでしょうか。料金は高めですが、カニの甘みがしっかり感じられる味で満足しました。さてお勘定…なかなか来ない。催促しましたが…時間がかかります。2度目の催促…何かレシートをなくしたっぽい?数人で話し合っています。混んでくると、すぐに仕事の限度を超えてしまうタイ人の習性が良く分かります(笑)。そんなタイ人を決して嫌いではありませんが、伝票はきっちり確認しましょう。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- ラマ4世からスリウォン通りに入って直進するだけですし、タクシーの運ちゃんにも有名な店ですから行きやすいと思います
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- う〜ん…食材は良いものを使っていますが、料金も高め…でも日本人にとったら普通かも…
- サービス:
- 2.5
- 混雑してくると、落ち度が増える…分かり易いです
- 雰囲気:
- 3.0
- お店に高級感はないですし、1階から3階に上がってきた”カニのカレー炒め”をビニール袋に入れて金槌で叩いている(殻を割ってるらしい)のもなぁ…
- 料理・味:
- 4.5
- 外国人にも受け入れられやすいように辛さを抑えてあって、タイ料理に慣れていない人にも問題ない味付けだと思います
クチコミ投稿日:2014/01/05
いいね!:0票