1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
京鼎小館 施設情報・クチコミに戻る

あっさり味で、頑張っていて好感の持てるお店です。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
板橋マダムさん

by 板橋マダムさん(女性)

台北 クチコミ:45件

初日にホテルにチェックイン後、近くの小上海か京鼎小館で迷いましたが、雨が降っていたので近くの京鼎小館でランチとしました。
ランチタイムに重なったので行列覚悟でしたが、少し並びました。外の椅子にすわってメニューを見ているうちに店内にすぐに案内され、中はきれいで活気があります。案内してくれた女性も感じがよく。
メニューにはなかったのですがビールを注文すると、瓶ビール120元が出てきました。料理は食べきれないと困るので、4品にしぼって注文。まず最初に出てきたのは、空芯菜炒め140元と海老炒飯180元。油っぽくなく、あっさりしていて美味しいです。
次に届いた小龍包180元を熱いうちにいただきましたが、これも薄味のせいかいくらでも食べられそうです。
少し待ってと言われたサンラータンスープ(小)は、ビールを飲んでいたので全く問題なし。それより、小サイズなのにたっぷりで二人でお腹いっぱいになってしまいました。あっさり味で、人によってはもっと酢や辛味のきいたスープが好みの方がいるかもしれません。
小皿も安くて美味しそうだったのですが、4品注文で食べきれないと困るからとやめておいて正解でした。
合計710元にサービス料10%で781元のところ、780元に。
主人は5日間の滞在中、行き先に困ると京鼎小館を希望していましたが、確かにおいしいのですがいろいろなお店に行ってみたかったので、再訪していません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
私達のホテルから徒歩10〜15分程度で近いですが、他の方は地下鉄から徒歩、バス、タクシーなのでしょうね。
コストパフォーマンス:
そんなに高くもなく、安くもなく。
サービス:
店外に行列用の椅子あり、メニューを見て待ちます。
雰囲気:
お店のテーブルの間隔が狭いですが、きれいで活気があります。
料理・味:
どれもあっさりしていて美味しかったです。

クチコミ投稿日:2014/01/05

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~