プーパッポンカリー発祥の店
- 5.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by naoyumiさん(女性)
バンコク クチコミ:95件
プー・パッポンカリーは蟹を1匹丸ごとカレーソースで炒めたタイならではのシーフード料理だ。この料理自体は昔からあるポピュラーな料理だったそうだが、ソンブーンの創業者がそこに卵を加え、口当たりまろやかなおいしさに開拓した。それがソンブーンがプー・パッポンカリー元祖の店と言われる由縁だ。バンコク市内に4店舗あるが、ラチャダー店は地下鉄「ホワイクワーン」駅から徒歩0分、3番出口の目と鼻の先で立地がいい。ソンブーンに迷わずスムーズにたどり着きたいという人にはお勧めだ。店内は3階建てで座席は全部で400席。ゆったり食事できる。蟹のカラをとり身だけを炒めてもらうこともできる。やはりここのプー・パッポンカリーはいつ食べても絶品だ。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/12/23
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する