1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク ショッピング
  7. マーブンクローン センター (MBK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マーブンクローン センター (MBK) 施設情報・クチコミに戻る

タイへ行ってきました ?買い物編  イ MBK他

• 5.0
  • 旅行時期:2013/11(約11年前)
mr.kfさん

by mr.kfさん(男性)

バンコク クチコミ:9件

タイへ行ってきました ?買い物編 イ MBK他
 タイで暮らしていくうえでの必需品を購入する市場が各地にあります。もちろんコンビニもたくさんあります。ユニークな所を紹介します。
 ◎100年市場
  バンコクから車で約1時間半、チャチェンサオ県にある100年市場に行ってきまし た(タイには100年を超える歴史を持つ市場が数か所ある)。運河に沿って店が立ち 並び(その運河ですべてのものを洗っている、ちょっと・・・)昔ながらの商法で現地 の人が利用するところです。ほとんどまけてくれません。伝統を感じます。
 ◎中華街
  地下鉄ファランボーン駅1番出口より1キロ。金製品を扱う金行や中華レストランの 他雑貨・食料品など問屋感覚で販売されています。そのためとても安いですがここもま けてくれません。中華街の隣にはインド人街もあります。雰囲気が違います。
 ◎泥棒市場
  正式にはクロントム市場(昔盗品を売っていた?)。中華街のすぐ横にあります。工 具・電化製品・時計・・・マニアックなものがいっぱい。見ていて飽きません。今は盗 んだものを売っているのではないそうです。
 ◎MBK
  高架鉄道ナショナルスタジアム駅から通路を経て東急百貨店4階から入れる。ビルそ のものが雑貨屋という感じで、特に最後の土産を買うのに最適。ここは電卓交渉ができ 残ったバーツでの駆け引きが楽しいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: