1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー 施設情報・クチコミに戻る

スクンビット・エリア宿泊で気軽にルーフトップ・バーを楽しむならここ

• 4.0
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
hoyoyoさん

by hoyoyoさん(非公開)

バンコク クチコミ:49件

バンコクにはルーフトップ・バーが何軒かありますが、リバーサイド、サイアムなど中心部、スクンビッド・エリアと3つのエリアに分類し、まずはスクンビッド・エリアのこちらを利用させていただきました。閉店が25時なので飛行機が深夜到着だったこともあり、このバーがあるホテルに宿泊。でしたので部屋(38F)からエレベーターでのアクセスは何ら問題ありませんでした。
眺めはFacebookのファンサイトにも写真がアップされていたので、ほぼ想像通り。照明はかなり暗く、「大人のムード」という形容でよいでしょう(笑)。
BGMは曜日時間帯で変わるようで、ブラックコンテンポラリーな曲が流れていました。
価格も路面のバーと同じような金額で飲めるので、シロッコのスカイバーなんかよりお得感はあります。何より着席できるので、落ち着いて飲めます。ソファーもゆったりしていますし。ドレスコードも、一応5つ星ホテルのバーなので、普通の格好(僕はジーンズでした)ならOK。
とにかく、気軽にバンコクのルーフトップ・バー体験するなら、スクンビット・エリアにお泊りでしたら便利でいいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
BTSトンロー駅より徒歩2−3分、バンコク マリオット ホテル スクンビット  45Fです。
コストパフォーマンス:
シロッコのスカイバーなどと比べると、路面のバーと同じ価格帯で飲めるのでお得かな。
サービス:
雰囲気:
一直線のスクンビット通りのライトアップされた夜景などを楽しめます。BGMもグッド。
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/11/25

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~