1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
美術史美術館 施設情報・クチコミに戻る

名画の連続なのにいつも空いてる美術館 建物も美しい 美術史美術館

• 5.0
  • 旅行時期:2013/11(約11年前)
eperさん

by eperさん(女性)

ウィーン クチコミ:19件

悪天候のクリスマスシーズン、暑い夏の日、秋とたぶん4回程訪問しています。

何度訪れても名画の連続にうっとり。建物の美しさにうっとりしてしまいます。
一番目の部屋にはブリューゲル作品の数々。ラファエロ、フェルメール、ルーベンス。。。と続きます。
四季を問わず意外と空いているので作品をゆっくりと楽しめるのも魅力。サクッと名作のみ。たっぷり半日。
ちなみにクリスマスの12月24日、25日もオープンしているのでクリスマスマーケットを巡る
中欧旅行の際のスケジューリングはウィーンの美術館オープン日に合わせて日程を組んだ程。

リノベーションを何度かしているので絵画の位置が結構変わっています。
美術館でパンフレットをもらい手元で確認しながら周るのをオススメします。
1周した後、あの作品はどこかな?と右往左往始めるとかなり疲れて来ます。
今回はベラスケスの作品は貸し出し中と散々探した後スタッフに聞いてわかりました。

クロークもありますが受け取る際に並ぶのが面倒なので、ロッカー利用。使用後コインは返却されます。

ミュージアムショップも広く品揃えも豊富でお土産探しも楽しめます。
疲れたらカフェでゆっくり。ケーキはフツーでした。

天候の悪い日等に行っても意外に空いています。
ちなみに夏は冷房は入らないので外よりちょっと涼しいという感じです。

建物自体もとても美しいので写真を撮ると思いのほかいい写真が出来上がります。
コレクションのすばらしさからハプスブル家の権力の程が垣間見れるような美術館です。

ガイドブックで見るよりも実際はずっと素敵です。
日本と比べ欧州は収容人数に対してトイレが少ない場所が多いですがここのトイレは多くて清潔です。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/11/23

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 139円/日~