1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
富士山日本料理 施設情報・クチコミに戻る

日本語がかなり通じるママさんが居る、且つメードさんがかわいい現地日本料理店です

• 4.5
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
yoshinogawaさん

by yoshinogawaさん(男性)

バンコク クチコミ:4件

バンコクへ出掛ける度に、このお店に出掛けています。
 賑わしいタニヤ通りから北に抜けたスリウォン通りに面し、そばにも日本料理店が散在する所にあります。

営業は夕方早めから深夜までで、2階では現地日本人の宴会もたまに開かれています。
 生ものは本邦より高いですが、ほかは一般的です。ただ、メニューを見ると「えー」と思う様な価格(高い安い)もあるので、皆さん自分なりに検討して注文下さい。
 お味は全般に薄味、素材が生かされています。

1階の奧が調理場で、日本流に言う板前さんは笑顔です。もちろん何時行っても同じ顔ぶれ(勤めが長続きしている証拠です)のメードさん3人(うち1人はママさんの妹さんらしいです)は、何時も絶えないタイスマイルです。
 日本人が行く店らしく以前はポイントカードがありましたが、今年行った際は取り止めになっていたのは残念です。

クレジットカードはマスター、ビサ、JCBは使えました。アメックスは使えませんでした(2013年5月時点)。ダイナースも使えないかも知れません。

なお、近隣は丑三つ時まで賑わしいバンコク有数の歓楽街、年ごろの子どもさんを連れての訪問はお奨めしません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
サラディーン駅からタニヤ通りを北へ徒歩数分、スリウォン通りに面した便利なところです
コストパフォーマンス:
お寿司やお刺身は高いと思いますが、ほかは安くて美味しいです
サービス:
ママさん以外にメードさんが3人居て、皆さん良く気が利きます
雰囲気:
何の変哲もないお店ですが、一歩入ると通りの喧噪から別世界なのは不思議です
料理・味:
刺身に大葉は付きません(笑)が、生もの以外は安くて美味しいです

クチコミ投稿日:2013/10/22