1. ホーム
  4. 中国
  5. 陜西省
  6. 西安
  7. 西安 観光
  8. 秦始皇帝陵博物院 (兵馬俑)
  9. クチコミ詳細
西安×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
秦始皇帝陵博物院 (兵馬俑) 施設情報・クチコミに戻る

(西安)ここに行かなきゃ西安の旅は始まらない!!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
熱帯魚さん

by 熱帯魚さん(女性)

西安 クチコミ:5件

2度目の兵馬俑です。以前訪問した時は骨折していたため、松葉杖をついての訪問だったので、さらっと回った感じがありました。それはそれでよかったのですが、もう一度ゆっくり見てみたいと思って、再訪しました。

今回は一人で行ったので、西安駅前広場から出ているバスに乗って、兵馬俑まで行きました。兵馬俑のバスターミナルで下車して、ずーーっと階段を上って、入口に到着したのですが、実は入口では入場券を売っておらず、階段上る手前に切符売場があって、そこで購入しなければならないとのこと。ちゃんと見なかった自分が悪いのですが、ここで30分位ロスしてしまいました。本当は最初に切符を購入して、階段上って(15分くらい)、入口に到着、という風に行くようです。でも切符売場まで戻ってきたら疲れてしまったので、切符売場の脇から出ている電動カート(5元)に乗って、入口まで行きました。兵馬俑内部が広いので、体力に自信が無い方は電動カードで入口まで行くことをお勧めします。

一番最初は陳列館で、兵馬俑についてお勉強しつつ、副葬品の陳列を見たり、銅車馬を見たりしました。ちょうど、兵馬俑を掘り当てた(?)農民のおじさんが兵馬俑の本にサインしていました。

兵馬俑、入場料が150元と中国の物価からすると高いですが、やはり西安に来たらここに来なければ!という感じです。何といってもそのスケールは実際行ってみないとわからないと思います。体育館みたいなところに、ずらっと兵士と馬の像が並んでいて圧巻。一部修復作業が行われていますが、兵士の顔がひとつひとつ違って、見ているうちに本当の人なんじゃないかと思えてくるくらいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
西安駅前の広場から約1時間
コストパフォーマンス:
入場料150元。
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/10/18

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~