1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク ショッピング
  7. ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 施設情報・クチコミに戻る

一日中楽しめるバンコク最大のウィークエンドマーケット

• 5.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
Tonyさん

by Tonyさん(男性)

バンコク クチコミ:5件

テレビでもよく紹介される土日だけに開催されるバンコク最大のマーケットです。
行き方はMRTだとガムペーンペット駅(チャトチャック・パーク駅よりこちらの方が近い)徒歩1分、BTSならモーチット駅徒歩3分で、1.13 km²の敷地に約15,000店以上のお店が出店しています。
会場内は、広大で一度気に入った物を見つけて一回りしてから購入しようとしても二度と同じ店には戻れないと言われる程です。同行者とはぐれた時のために予め待ち合わせ場所を決めておかれると良いでしょう。その際会場内中央の時計台が会場内どこからでも見ることが出来るので便利です。
ここでのお買物の秘訣は、行く前にある程度買いたい物を決めてから訪れることと気に入った商品があったら迷わず購入することです。会場内は商品ごとに27のセクションに分かれていますから、予め買いたい物を決めておけば効率良くお買物が可能です。マップはチャトゥチャックの公式ホームページでダウンロード&印刷が出来ます。また、会場内はオープンエアーのため冷房がありません(あっても効きません。)。出来れば午前中早い時間帯(朝は8時頃からオープン)に行かれることをお勧め致します。
このマーケットの一つの特徴として、ファッション関係でタイの若いデザイナーがアンテナショップを出し、ここで成功すれば本格的な店を出すという言わば登竜門的なマーケットになっているそうです。安い衣類だけではなく、センスの良いバンコク最先端のファッションも楽しむことが出来ます。
ただ、Gパンなどが山済みされてとても安く売られているお店もありますが、試着できるスペースがなく(頼めばどこかでさせてくれるのかもしれませんが)旅行者には買いづらい面もありました。
とにかくありとあらゆる物が売られている(ペットまで売っています。)マーケットで、ぶらぶらと散策するだけでも、どなたにも楽しんでいただける所です。
バンコクに行かれたらぜひ一度は行ってみられることをお勧め致します。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
お買い得度:
観光地化されていますので、それなりのお値段ですが日本人には安く感じられる商品が多いと思います。
サービス:
2.0
会場が広大で、マップがないと何処に何が売られているのかが分かりにくい。マップはチャトゥチャックの公式ホームページでダウンロード&印刷が可能。
品揃え:
15,000店以上が出店しています。

クチコミ投稿日:2013/10/14

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~