プーパッポンカリー発祥の有名店
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by Tonyさん(男性)
バンコク クチコミ:5件
BTSチョンノンシー駅3番出口から少し歩きますが徒歩で約10分ほど。ナラティワート通りを、スラウォン通りに向かって直進すると、2つの通りが交差するところにソンブーンの看板が見えてきます。
プーパッポンカリー発祥のお店ということで期待して行ってきましたが、期待が大きすぎたようでプーパッポンカリーのお味の方は思ったより甘めで、辛い料理が好きな私の口には残念ながら合いませんでした。
お店は4階建ての建物で席数も多く、価格もリーズナブルでカジュアルな感じのレストランです。
有名店だけあって伺ったのが土曜日でしたが、早めの18時ぐらいだったにもかかわらず満席で少し待たなければなりませんでした。ただ、席数が多いので待っていた人数(15~20人)の割りには待ち時間は10分程度と意外に早く案内されました。
頼んだお料理は夫婦2人でブーバッポンカリー(殻なし)Sサイズ 220B、川海老のガーリック蒸し Sサイズ 325Bとビール1本です。
このお店に行かれるのでしたら、行かれる前にすぐ近くのジム・トンプソン・ファクトリー・アウトレット(18時閉店)で買物をされるのもお勧めです。
- 施設の満足度
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- BTSチョンノンシー駅3番出口から少し歩きますが徒歩で約10分ほど
- コストパフォーマンス:
- 価格的にはリーズナブル
- サービス:
- 雰囲気:
- 入りやすいカジュアルな感じのお店ですが、満席だと少し騒がしい
- 料理・味:
- プーパッポンカリーのお味の方は思ったより甘めで期待はずれ
クチコミ投稿日:2013/10/13