シーフード食べるならまずはココ
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by じゃんぐるさん(非公開)
コタキナバル クチコミ:4件
観光客のディナーで有名なスリセレラ、セドココンプレックスです。
昔は駐車場にテーブルを並べてた屋外レストランでしたが今は立派な屋根もあり雨でも大丈夫。
複数の海鮮レストランがあるので、気に入った店で生簀から食材を選び調理法を指定します。英語、マレー語ですが観光客慣れしてるからカタコトで十分です。
サテなどのサイドディッシュ屋台もあるので欲しければ別途頼みます(こちらは届いたら支払い)
人気のお店は双天、いつも混んでるし生簀の面積も広い。
料理の味付けも美味しい。火加減も上手。子供椅子あり。
でも突き出しが勝手に出てくるし、魚の調理法についてこちらの希望を却下されオススメの調理にされてしまった。そしてちょっとうるさい。
翌日、隣の珍珠へ。同じような感じですが突き出しなし。
料理も美味しいですが、同じ料理だと双天の方が美味しいかも。
こちらも子供椅子あり。生簀はちょっと狭かったけど双天にない食材がありました。
そういえばハラルマークがあったような…イスラム教徒にも対応してるかも。
少し離れたアジアシティにも似たようなシーフードレストランがありローカルで賑わってます。
でもきっと観光化されたココのほうが注文とか色々楽でしょうね。
私は17年前に初めてセドコでご飯食べました。
当時はテーブルにしつこい押し売りみたいなセールスマンが来たり客が去ったあとのテーブル漁る子供がきたり、落ち着かない雰囲気でした。
今は観光化されたことで治安も良くゆっくり食事を楽しめるので良い場所だと思います。かなり値上がりしたと思いますが、それを加味しても毎回訪れてしまいます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 大通りに面して分かりやすいけどタクシー運ちゃんは分からなかったみたい
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 美味しいけど高い、日本と比較すれば安いけど
- サービス:
- 3.5
- 片言の英語でもちゃんと調理方法など通じます、普通の海鮮レストランだともっとぶっきらぼうかな
- 雰囲気:
- 3.5
- いつも中華系の人で賑わってます、反面うるさいと感じることも
- 料理・味:
- 4.5
- 新鮮で美味しい、店によって味は差がある
クチコミ投稿日:2013/10/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する