高級シーフードの有名店。個人で行くお店です。
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by ゆーりはまーさん(男性)
ホーチミン クチコミ:24件
ホーチミン4回目にして初めて訪れました。
昼食で行き、1階の奥の方に通されましたが客は私一人で貸切状態。
注文したのはシャコ料理(時価)、蟹とアスパラのスープ、海鮮チャーハン、ビール2本と付き出しに出てきた小魚のフライ。
料金は〆て100万ドン。シャコの所為でしょうが結構高くつきました。
これに、サービス料5%、税金10%加算で総計115万ドン(5500円)。
料金が気になる場合はあらかじめ確認すればいいでしょう。
ソフトシェルクラブや普通の海老などですと1人前3000円程度には収まるかな。
味は最高でした。
チャーハン、スープは勿論ですがシャコが絶品でした。
30cm以上はあろうかという大きさで、まず日本では見かけない種類です。
大ぶりですが、味は繊細で子持ちでしたので余計美味しかったと思います。
それと付き出しの小魚のフライ(Ca Com)も非常に美味しかった。
この店はツアーにも利用されているようで、当クチコミにも投稿が沢山寄せられてますが、ツアーで行けば、まったく別の料理が出てくると思ってた方がいいでしょう。料理も大勢に対応する為、多分作り置き。
これはベトナムに限らず、全世界共通ですね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/09/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する