ロンドン・フィルハーモニー管弦楽団、フィルハーモニー管弦楽団が本拠にするコンサートホールです。サウスバンクセンターの中にあります。
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by zaruさん(男性)
ロンドン クチコミ:5件
(アクセス)タクシーで行き、バスで帰りました。テムズ河沿いにあります。ウォータールー駅の近くです。コンサートの前に対岸のコートールド美術館やテムズ河沿いの遊歩道を散歩すると良いと思います。
(チケットの取得方法)サウスバンクセンターのホームページ(http://ticketing.southbankcentre.co.uk/)でチケットが取れます。ただ、確認のメールは来ません。予約したページを印刷し、コンサートホールのチケットセンターで交換してもらいます。コンサート当日は満席でしたが、1週間前でもホームページでチケットは取れました。
(客席の雰囲気)バービカンセンターと比べるとずいぶん庶民的でした。ジャンバー姿の人もいました。ホワイエにはホームレスの一歩手前的な人もいました。楽章ごとに拍手喝さいで、最後は全員でスタンディングオベーションでした。指揮者も派手な指揮をして観客をあおっていました。
(そのほか)パンフレットは有料でした。サウスバンクサンターの一番上にあります。ホワイエからのテムズ河の夜景はきれいでした。ホールの音響や座席は日本の新しいコンサートホールとほぼ変わりません。チケットを取るときにホールの側面の座席の構造が良くわかりませんでしたが、写真のような構造になっていました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- バスとタクシーーで行きました。
- コストパフォーマンス:
- 入場料は9-65ポンドです。
- 人混みの少なさ:
- ほぼ満席でした。
- 施設の快適度:
クチコミ投稿日:2013/07/27