標高3000mの塩田
- 4.0
- 旅行時期:2010/04(約16年前)
-
-
by 旅好者さん(男性)
クスコ クチコミ:14件
クスコの町から北へおよそ60km。高濃度の食塩泉を渓谷の斜面に作った塩田で天日干しして塩の生産をしています。アンデス地域で唯一生産された貴重な塩で、インカ帝国時代は生産を国が一括管理して、領土全体に分配していたのだそうです。渓谷の斜面に小さな区画に区切られている塩田ですが、現在約3、800もあるそうで、そのひとつ1つは地元の人々が代々所有しているとのことです。生産は乾季にのみ行われますので、見学も4月から9月ころとなります。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 景観:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/07/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する