コンコースDのラウンジは、広くて施設も充実
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:354件
タイ国際航空ファースト・ビジネスクラスに搭乗するときはスワンナプーム国際空港A・Bカウンターでチェックインになります。そのまま進むと専用保安検査場、さらに専用出国ブースで待ち時間はゼロ。そこをぬけると目の前はコンコースDのロイヤルシルク・ラウンジへと続くエスカレーターという、超楽チンな流れです。ただし、このコンコースDのラウンジはエコノミークラスに搭乗の場合には利用できなくなりました。タイ航空のゴールド会員はコンコースEのロイヤルシルク・ラウンジかロイヤルオーキッド・ラウンジ、スターアライアンス・ゴールド会員以上はコンコースC・Eのロイヤルシルク・ラウンジあるいはロイヤルオーキッド・ラウンジの利用となります。さてコンコースDの広いラウンジには仮眠用ソファーのスペース、パーテーションで区切られた仕事用デスクのスペース、会議室、バー・スペース、子どもの遊び場スペース、バゲージの収納棚などがあり、施設としては充実しています。また飲食関係も3つのビュッフェ台が設けられ、朝食から夕食まで時間によってメニューも変わりますので、乗り継ぎ時間の長い人でも飽きないのではないでしょうか。
- 施設の満足度
- アクセス:
- ファースト・ビジネスクラスのチェックインカウンターから専用保安検査場・出国ブースを通過すると、目の前がラウンジへのエスカレーターです
- 施設の充実度:
- ビジネスクラス・ラウンジしか利用していませんが、広いですし、飲食関係もなかなか、仮眠用ソファーやwifi接続・
クチコミ投稿日:2013/07/08