伝統的なトルコ料理☆Sedef Restaurant
- 3.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by Kittyさん(女性)
カッパドキア クチコミ:6件
ガイドさんがおススメしてくれたのでディナーで行ってみました。
ギョレメタウンの中心にあり、1989年創業のちょっと高級感あるお店です。
トルコに来て最初のトルコ料理レストランだったので、おススメメニューにちゃんと写真がついてたので助かりました。
シシケバブ、テスティケバブ(壺ケバブ)、ピデ(ピザ)、イマム・バユルドゥ(ナスの煮込み)、付け合わせのパンにチー・キョフテ(羊肉のペースト)、エルマ・チャイ(アップルティー)と、トルコ料理の有名どころを注文。
カッパドキア名物の壺ケバブがおいしい!!
目の前で壺の蓋を割ってくれます。
観光客向けだからかどれも食べやすかった。
ナンみたいなどデカイパンにびっくりですが、ヨーグルトとかピリ辛のチー・キョフテをつけて食べます。
ピザはすぐ冷めちゃってちょっとイマイチかな。
エルマ・チャイ、個人的には普通のチャイより好きでした。
4人でシェアして、これにビールも飲んで、1人34TL(2000円)くらい。
観光客向けのちょっと高めのレストランでも日本よりは全然安いのが嬉しいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- ギョレメタウンの中心部にあります。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ディナーでも1人2000円くらいで食べれました。
- サービス:
- 3.5
- 担当スタッフは陽気な感じでした。
- 雰囲気:
- 4.0
- ちょっと高級感のある雰囲気。
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向けか食べやすい味付け。
クチコミ投稿日:2013/06/27
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する