バンコクに行ったら必ず行きたくなる場所です
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
by ジェシーさん(女性)
バンコク クチコミ:6件
3回目のバンコク旅行、友達と行く予定でしたが、
私の都合で行けなくなり、延期して6月に一人で行ってきました。
優子さんにお会いするのは2回目だったけど、
会った瞬間、「懐かしい!」って感じでした。
昨年2月、初めてのタイ旅行では、セントリックラチャダーに泊まったので
このお店は知ってはいましたが、正直言ってお店の外観からして
入りたいお店とは思いませんでした。
昨年5月は、駅前のグランドメルキュールフォーチュンに泊まり、
初めてSPA YUKOに行きました。
1度行ったら、優子さんの気さくさと、ここのマッサージと
マンゴーの美味しさに魅せられて、リピーターしたくなります。
一人旅には最適です!
そして、今回本当に心の底から感動したことは、
帰り、日本語ができるスタッフDEさんがマッカサンの駅至近まで
スーツケース持って送ってくれたんです。
「普通に歩いて20分位、道はまっすぐだからわかりやすい。」と
聞いてたので、異国の地でタクシー一人で乗るのはちょっと不安だし、
地下鉄1駅乗ったところで、ペッチャブリーからマッカサンまで少し歩くし、
エアポートリンクの駅まで歩いた方が楽、と思ったんです。
DEさんには、最初「遠いよ。荷物重そうだし、タクシー乗った方がいい」
と言われたけど、それでも歩くと言い張ったら、「わかるところまで
行ってあげます。」と荷物持ってくれて、結局電車が見えるところまで
送ってくださったんです。
彼は仕事としてではなく、本当の親切心でやってくれたんだと思います。
そのこと、オーナーの優子さんに自分からは話してなかったみたいだし。
楽しかったバンコクの旅の最後、感動しました!!
次回行ったときは、絶対DEさんのマッサージ受けたいと思います。
受けたことないので。
クチコミとか見ると、かなりお上手みたいだし。
それに、あんなに優しくてイケメンの彼にマッサージしてもらったら
癒し度+リラックス度500%だと思います(*^_^*)
以前、ガイドブックに掲載されている、
有名なマッサージに行きました。
お店の外観、内装とも女性好みで行った瞬間は「わー!」って思いますが、
特にまた行きたいとは思いませんでした。
でも、SPA YUKOは、バンコクに行ったら、必ず行きたいです。
場所、確かに中心部ではありません。
でも、今回はナナ駅の近くのホテルに泊まりましたが、
屋台が並び、道も狭く、落ち着かなかったです。
ラマ9世は、フォーチュンタウンとか、セントラル グランド ラマ9(かな?)
とか、綺麗で洗練された大きいシッピングモール、スーパーもあり
私としては、ナナより落ち着きます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: