1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. MBK フード センター (フードコート)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
MBK フード センター (フードコート) 施設情報・クチコミに戻る

ガツンとくる辛さのガッパオムー!でもうまい!

• 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約11年前)
さとのぶさん

by さとのぶさん(男性)

バンコク クチコミ:2件

ツアーの最終日、最後のランチにこちらへ、連れはあいにく食欲がないとのことで、自分の分だけ100バーツをチケットに交換。

いろいろな料理の店がならんでいるけれど、もう、食べる物は決めていたので、ガッパオムーのある店に直行!値段はメニューに表記されているので、明朗会計。ガッパオムーは65バーツだったと思います。ターミナル21のフードコートでは30バーツぐらいだったので2倍ですね。ただ、ターミナル21のフードコートは作り置きだったようですが、こちらは目の前で鍋をふっているので、期待できます。
 前に並んでいる地元らしき人も同じものを注文したようでと同時に調理しているようです。でてきた料理は見た目も匂いも美味しそう。ドリンクのコーナーで15バーツで炭酸飲料を購入して、早速、食べます!辛い!鮮烈な辛さを感じて、すぐに汗が吹き出ます。でもうまい!汗が止め処なく流れ、お腹がなんだか熱くなってきますが、美味しいので完食できました。
 途中、連れが一口食べてみましたが、辛すぎてとても食べられないとのこと。連れはもし食欲があればこれを注文していたでしょうから、食欲がなくてちょうどよかったのかも。
 食べた後、しばらくの間、唇が2倍くらいになった感覚が残りました。何年か前に食べたときはそんなに辛いという印象はなかったので、たまたまなのかも、辛いのがそんなに得意でない人はあらかじめ、辛くないものをリクエストをしたほうがいいかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
BTSナショナルスタジアムと直結しているので雨でも安心。
コストパフォーマンス:
フードコートにしては高めかも?でもおいしいから許せる。
サービス:
フードコートとして、特に問題ないと思います。
雰囲気:
庶民的なフードコートです。
料理・味:
現地仕様の辛さだと思います。辛いのがいやなら事前にお願いしたほうがいいかも。

クチコミ投稿日:2013/06/20

このユーザーが利用した周辺のスポット