バンコクで最高のビュッフェ!
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:353件
「シャングリラホテル・バンコク」のシャングリラ・ウィング、川沿いに設けられたレストラン「NEXT2カフェ」にディナータイムに訪れました。高級感と清潔感にあふれた広いレストランです。座席は室内席だけでなく、川沿いにテラス席も設けられていますので、気分次第で選ぶことができます。室内には大きなビュッフェ台があり、西洋・中国・日本・インド・マレーシア料理などの料理が並び、独立したデザートのビュッフェ台もあります。さらに屋外には麺類・バーベキューそれぞれのビュッフェ台もあって、料理の種類はとても豊富で華やかです。もちろん食材も良いものが用いられていますし、フォアグラなどの高級食材も大きめにカットされ、とても贅沢な内容になっています。またデザートも工夫されていて、たとえば自分でマンゴー・ソースをかけて楽しむパンナコッタなど、楽しい気分にもなれます。かつて「ベスト・ビュッフェ・レストラン」にも選ばれたことがあるとのこと…美味しく・楽しく・贅沢なビュッフェですから、それも納得できます。料金はタイにしては高価ですが、日本で同じ内容のビュッフェを楽しもうと思ったら、料金は2倍ほどになるでしょう。バンコク滞在時の楽しみです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- BTS「サパーンタークシン」駅から「シャングリラホテル」クルンテープウィングに入り、館内を歩いてシャングリラ・ウィングへ
- コストパフォーマンス:
- 支払った金額以上の満足感は十二分にありました
- サービス:
- ビュッフェ台の中のスタッフもサービス精神にあふれています
- 雰囲気:
- 綺麗で高級感あふれる室内席以外に、川沿いのテラス席もありますので、気分に合わせて
- 料理・味:
- 料理の種類はとても多く、どの料理も質が高いです。ただしお寿司はそれなり
クチコミ投稿日:2013/06/16