フィレンツェ風ステーキならここで ただしランチのみ
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by hayaojisanさん(男性)
フィレンツェ クチコミ:3件
私たちはここへ2度行った。1回目は40分待って名物の一つトリッパ(牛の胃の煮込み)と野菜スープを食べた。このときは25ユーロ(2人分)。スイス人の夫妻と相席でドイツ語で話しかけたらイタリア語圏のルガーノから来た人だった。彼らはフィレンツェ風ステーキを食べていた。とてつもなく巨大で1人前を2人で食べるのが流儀と分かった。
3日後にこんどはステーキを食べる覚悟を決めて再訪。今回は10分待ちで入れ、Wellcome backといわれた。覚えていてくれたのだ。さてここではTボーンステーキをレアでしか出さない。ズッキーニの焼いたものにカラフのワインで締めて43ユーロ。他のどんな店でもこの値段では食べられないだろう。肉は1キロで骨つき、筋っぽいところもあり恐れるほどの量ではなかった。フィレ肉の部分が多くわりとあっさりした味。でもおなかいっぱい。相席は今回はニューヨークから来たアメリカ人のカップル。それ美味いのかと聞かれ「悪くないよ」と答えたが彼らは恐れをなしたのか別のものを取っていた。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- メルカート・チェントラーレ広場にある
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 店先の行列が証明
- サービス:
- 3.0
- サービスが悪いというのではなく必ず相席になる
- 雰囲気:
- 3.5
- 活気があり、肉をナタで切る音も聞こえる。ロマンティックな雰囲気とは正反対
- 料理・味:
- 4.0
- これぞフィレンツェの味
クチコミ投稿日:2013/06/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する