美味しくて楽しい3スタークルーズ
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
by ぱぱおさん(男性)
ホノルル クチコミ:46件
ハワイ行ったら行きたいとこ、やりたい事、食べたいもの、個人的ランキング上位にノミネートされている、☆スター・オブ・ホノルル ディナークルーズ☆です^^
★デラックス・リムジンで行く3スターとタンタラス夜景★っちゅう長ったらしいオプショナルツアーを申し込んで参加しました。
PM4:00に乗車場所のホテル前で待ってると・・来ました!長ーいリムジン!
車種はよくわからんが・・おそらくリンカーンかクライスラーかな?
「よっしゃ~!!」ってテンションで乗り込むと車内にはすでに3組のカップルが乗車されておりました。。
まっ、旅行前にネットで探したお値打ちOPなのでね、混乗は当然か・・。
しかもヒルトンで積んだらしい先の3組は皆さんお若く、どうやらハネムーンのようです・・
蜜月モードのリムジンに、とっくにフルムーンの熟年カップルが最後に乗ってきちゃったわけですね(笑)
かく言う我々も、はるか昔の新婚旅行はここハワイだったわけで、その時に何故か?乗り損なったハネムーン定番のディナークルーズに遅ればせながら、今回、参加する事になったのです。
30分ほどで、アロハタワー横のピア8に到着。
乗船手前のスペースではアロハなお兄さん・お姉さんが歓迎フラの真っ最中。
ウェルカムムードのなか、いよいよ、船に乗り込みます。
3スターは船の2階フロアーです。
案内された席は窓際の2人用テーブル。
フロアの中央には6~8人用の丸テーブルもあったので、景色の見やすい窓際席はラッキーでした。
シャンパンで乾杯の後、チーズ、クラッカー、トロピカル・フルーツのアペタイザー・ビュッフェをいただきます。
ワイキキ沖を快調に進みながら、サラダがサーブされ、お待ちかね、ロブスターの登場です。
Webの画像で見てたとおり、赤くて、でっかい!
おいしそう。。
しかし、どっから食ったらいいかわからない。
とりあえず、巨大ザリガニの写真撮ってたら、スタッフのお兄さんがハサミみたいなペンチみたいなのでバリバリ割りながら食べ方教えてくれました。
船はワイキキホテル群を左に見ながらダイヤモンドヘッド沖へ航行し、夕闇も迫ってきますが、・・しばらくはロブスターと格闘です。
身がつまっててプリプリで旨いでした。
いよいよサンセットなので、デッキへ上って一服しながら、記念写真。
あいにく雲がかかってきれいな夕日は見れませんでしたが、昨日、ビーチでサンセット見れたから、ま、いっか。
船の上は風が涼しくって気持ちよかったです。
席へ戻るとステーキが運ばれてて、こちらも柔らかいお肉で美味しかったです。
ちなみに飲み物はチケットと交換で2杯までは無料です。
出航直後からDJの司会でハワイアン・ポップスの歌、演奏もあり、楽しめます。(あまり聞いてなかったけど・・)
クルーズ中はフラダンスも登場してアロハムード盛り上げます。
スタッフの人たちはフロア掛け持ちらしく、階段を駆け上がり、駆け下り、船内をかけずり回ってて、超忙しそうでした。
終盤はスタッフと客が肩を取り合って、歌い、踊りの大盛り上がり!!
テーブル担当してくれた、ちょいお姉系の大男ウェイターがYMCAに合わせてハチャメチャ盛り上げ役に変身。
酔っ払いの乗客も絡んで、大騒ぎ。大爆笑でした。
日本人はこういう盛り上がり、苦手な人も多いかなぁ?
席に座ったまま、参加できずに、戸惑ってたお客さんも少なくなかったようです。
このクルーズエンディングはクチコミでも賛否分かれるとこですが、同じ金払ってるなら、思い切り楽しんじゃったほうがいいと思います。
帰りは、またまたリムジンで新婚さん達と一緒に、ツアー後半のタンタラスの丘へ連れていかれました。(こちらは別クチコミで。)
スターオブホノルル・・美味しかったし、楽しかったデス。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: