1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. 武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 施設情報・クチコミに戻る

日本には無い味。観光客で一杯ですが、朝食にはお奨め。

• 4.5
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
entetsuさん

by entetsuさん(男性)

ソウル クチコミ:553件

4度目のソウル。宿泊2日目の朝食に出かけました。
地下鉄1号線「市庁」か5号線「光化門」からすぐです。ちょっとわかりにくいかもしれませんが、何軒か飲食店があるなかで、ここだけ行列ですのでなんとなく分かります。店構えはあまり大きくはありません。
メニューはプゴグッ(干しタラ)のスープ一点のみ。@6500ウォンと格安です。

厨房では大量のスープを次々と器に投入。テーブルにつくと、まず付け合せの、キムチ類、アミ(エビ)の塩辛,エビのふりかけ、ご飯がきて、程なくスープが来ます。
スープには、細長く切った豆腐、干しタラ、ネギ、卵(いい状態のふんわり)が入っています。
物凄い勢いでスープを器に入れますので、私のには卵がたっぷり、家内のにはタラがたっぷり、ということもありますがこれもご愛嬌です。

味は淡白で、全く辛くはありません。塩味は、キムチやエビの塩辛を適量入れて調整します。

ご飯、おかず、スープが全てお替わり自由とのことですが、私の周りではお替りしている人はいませんでした。結構お腹一杯になりますが、低カロリーで腹に負担はありません。そんな意味でも朝食にはピッタリでしょうね。
二日酔いの時にはこのスープか、水キムチの汁、はちみつ水を飲むのが伝統的な韓国のやり方だそうです。

3組に1組は日本人。10人から15人位が行列ですが、回転は極めていいので苦にはなりません。5/5(日)8:30頃、我々が行った際は、3組待ちでしたが、すぐに長い列になりました。

日本に無い味。お奨めです。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/05/07

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~