創作和食の店、若手シェフの料理がグッド
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by kobusakuraさん(女性)
バンコク クチコミ:331件
日本から直輸入のお刺身を楽しめる、クオリティーの高い日本食レストラン「TSU」。
寿司全般を日本人の若手シェフが仕切っており、新しい感覚の料理を楽しむことができる。
トッピングにフリーズドライの味噌を使ったり、和食なのにカリカリに焼いたチーズを
組み合わせたり、とにかく新しい創作和食と言う感じ。
広い地下のフロアーを、この「TSU」と、隣の鉄板焼きレストラン「NAMI」で占めて
いる。モダンな雰囲気とちょっと暗めの照明が、いかにもホテルのレストランと言う
感じでとってもお洒落。
以前「NAMI」でも食事をしたが、私は「TSU」のほうが楽しめた。
また、ちょうどタイのお正月ソンクランの頃に行ったのだが、他の店はことごく
閉まっていても、ホテルの中のレストランは健在なのでそれが何より助かった。
前もって予約でお任せコースを頼んでおけば、予算に合わせて出してくれる。
記念日にあわせた旅行なら、こういう良心的な店はおススメだ。
料理長も寿司シェフを日本人なので、ちゃんとした日本の味が楽しめる。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/05/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する