1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アート オブ マッサージ 施設情報・クチコミに戻る

日本人客誰もいませんが、満員

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
entetsuさん

by entetsuさん(男性)

バンコク クチコミ:20件

足裏マッサージ中心のマッサージ店です。60分250バーツ。

2013年4月1日(月)スクインビットのロビンソン、トップスマーケットに買い物に行った際、飛び込みで入店しました。実は、前日も店の前を通り、気になっていましたが時間がなくその日は素通りしていました。調べてもガイド誌などには載っていなくて、やや不安ながら・・・。

外から店内を見て、「混んでるなぁ・・・」と躊躇っていると中から若い女の子が「どうぞ、どうぞ・・」と店内に引き入れようとします。(とは云ってもタイ語で雰囲気からの想像ですが)

店内に入ると確かに満員。家内はすぐにマッサージを始められるけど、私は15分位待ってくれと、これも雰囲気で理解(笑)。

かなり狭いスペースに約10人ほどの客がマッサージを受けています。割合は男性が多く、大半が中国系か韓国系のタイ人かと思われます。女性はタイ人のマダムみたいな人が気持ちよさそうに足裏マッサージを受けていました。大体みんな携帯をいじりながらマッサージを受けています。
マッサージ師は全員女性しかも年齢層もかなり若い人達です。

そうこうしている内に私の順番。20才ぐらいの若い女性が、オイルだかローションのようなものを塗ってくれてまずふくらはぎからスタート。足裏マッサージですので、大半が足の裏や指ですが、少しだけ腿や腰、肩などもやってくれます。
マッサージは一生懸命。中年の身には、若い女の子の一生懸命さが少しこっぱずかしくもありましたが大満足です。

唯一難点は全員がオープンスペースである点くらいでしょうか。
まぁ個室でゆったりしたければもっと高い有名店にいけばいいだけの話ですが。
安いですので買い物帰りに気軽にどうぞ。お奨めです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
施術内容:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/04/11

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~