一軒家レストラン、でも庶民的
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
by entetsuさん(男性)
バンコク クチコミ:20件
MRTスクンビット駅とBTSアソーク駅に直結したホテルに宿泊したこともあり、「バンコクナビ」で色々調べた結果、バンコク最後の夜はここを選択。MRTスクンビット駅の2番出口を出て、ソイ23通りを120M程進み右折すると30Mで左手にあります。「緑の丼マーク」と「Wanakarm」の英語表記、「ワナカーム」の日本語表記の看板がありますのでまず行き着けると思います。
古いレストランと言う感じですが、店内は広く、個室もあるようです。個室では団体客もOKみたいです。
店員ベテランの女性と若い女の子ですが、いずれもキビキビとしています。日本語は通じませんが、大半のメニューには日本語の説明が添えられています。例えば、「甘辛い~~の炒め」と言った具合です。メニューは豊富です。魚類はやや高い(600Bぐらいする「まなかつおの料理もありました)ですが、サラダ類から肉、海老、鶏いずれも安く大体が一品180B位。
「豚の首肉の炙り」、「アミの混ぜチャーハン」、「(よくわからない)野菜でピーナッツや干し海老などを包んで食べるサラダ」「海老のタイ風さつま揚げ」「デザート」「シンハービール大瓶2本」夫婦二人で1320B(4200円程度)と格安です。
※よくわからない野菜・・・後で調べると「カイライ菜」とのこと。とても固くごわごわして多分日本で食べるとしても生では食べないでしょう。
客層は、日本人、中国人、タイ人、欧米人などなど。
ある意味大衆食堂っぽいですが、雰囲気あります。オープンテラスでの食事も可。ただ、夜も暑いので敬遠しました。
支払はカードOK。手数料も付いていませんでした。
タイ料理らしいタイ料理。しかもリーズナブル、庶民的。
お奨めしますよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: