1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャマシヌントゥル 施設情報・クチコミに戻る

季節の花が咲き乱れる坪庭が素敵♪

• 4.0
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
みんとんさん

by みんとんさん(女性)

ソウル クチコミ:12件

三清洞の散策時に趣のある伝統茶館でひと休みしたくなったら、ここがおススメです。

季節の花が咲き乱れる坪庭を囲むように一つひとつ個性の違う座卓が配置されています。
(冬場などはお花が乏しくなり、寂しいようですが・・・)

けっこう高台にあるので、道路に面した窓際のテーブルに座れたら、なかなかの眺望も楽しめます。
でも、窓際席じゃなくても、この坪庭を眺めていると、とても落ち着いた気分になれますよ。
逆に窓際は日当たりが良過ぎて、ちょっと熱いかもしれません。

3年前のソウル1人旅の時に初訪問。
4月でしたが、初夏の陽気の午後だったので、花びら型のガラス容器に入った冷たくて甘酸っぱいお茶をいただきました。
名前は忘れたのですが、五味子茶をベースに小さな氷がたくさん浮かんでおり、添えられた木のスプーンで氷もすくって食べました。
お茶というよりも、シロップみたいな甘酸っぱいお味でしたが・・・。

ゆっくり寛げるお店でしたが、アジュマたちの愛想がもう一つで、空いているのになかなか注文を取りに来てくれず、こちらから立って注文しに行ったくらい。
帰り際に玄関先の庭の手入れをしていた男性は逆に愛想よく、「また来てください」と笑顔で挨拶してくれたので、まっ、いっかという感じでした。

そして、昨年の10月に夫と再訪問。
前のアジュマたちと違う人だったのか、今度はびっくりするほど親切で愛想がよくなっていてビックリ!

私はフルーツ酵素と黒砂糖が入ったけっこう甘い美肌茶みたいなものを頼み、夫は日本では見かけたことのない松茸茶なるものを注文。
刻んだ干し松茸にお湯を注いで、何煎も飲めるのですが、確かに松茸の香りは豊か。
しかし、「それだけ」なので、お茶というよりも味(塩気)のない松茸のお吸い物みたいで、ちょっとビミョーでしたね。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/03/26

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~