1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール 交通
  7. クアラルンプール国際空港 (KUL)
  8. クチコミ詳細
クアラルンプール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
クアラルンプール国際空港 (KUL) 施設情報・クチコミに戻る

クアラルンプール空港の雰囲気

• 4.0
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
蘭chanさん

by 蘭chanさん(女性)

クアラルンプール クチコミ:1件

8月にトランジットで利用しました。
パリへ行く途中、クアラルンプールにて5時間ほど空港に。
(街中へ行って帰るにはちょっと中途半端、ということで)
空港は清潔、近代的で天井の装飾やデザインも素敵でした。
黒川紀章が設計に携わり、出来たそうです。(建物と森林との調和のイメージとのこと)
空港の中を迷うことなく、目的の場所へ行けるよう表示が分かりやすかったです。
かなりの時間がありましたので、ぐるぐる回ってみました。
1番目だっていたのは植物園のような施設があったこと。(KLIAジャングルボードウォークという名前だそう)
見つけたときにはかなりワクワクしました。
ビニールの暖簾状の入り口をくぐると緑に囲まれます。そしてミニ滝が。
人工的に作ったとはいえ、中を歩く歩道の作りなど、自然に近いです。熱帯園のイメージでしょうか。
歩いてみればそんなに広くはないのですが、このくらいの広さがいいのかも。あんまり広すぎると乗り遅れる可能性も・・
30分あれば充分かな。空港で待ち時間がある方にはお勧めです。
たぶん、ほとんどの人はのぞいていると思います。
空港は吹き抜けに1F、2Fになっていて行ったりきたりできます。
2Fから全体を見たり、飲食店もあります。
1Fはターミナル移動の電車(?)や、ブランド店が少しだけ(規模は小さめ)、伝統工芸品のお店少々、です。ショッピング目的では満足できないと思います。
たまたまなのか分かりませんが、買い物をしている人はちらほらで、店員さんが退屈そうでした。なので、逆にお店に入ってのぞくのも躊躇してほとんど見ませんでした。
全体的にうるさい音もなく、静かでした。
空港内にはトランジット客が多いのか、いろんな国の人々が居ました。
インド系もけっこうみかけました。
空港のWifiが時間制限ありで利用可。もって行った携帯の不具合で接続が切れてばかりで活用できず残念。
空港自体は広そうで実はそうでもなかったので時間が余り、時間つぶしにガイドブック熟読しました。前述のとうり、時間つぶしのできるお店が無いのです。
今はタブレットもあるので次回使う機会(行き5時間、帰り7時間のトランジットに次回はあるか不明だが・・)あれば、映画を入れてみたらいいと思いました。

空港自体はすごくきれいで、空港の中で働く女性(清掃とか)も品が良く、笑顔で気持ちよい雰囲気でした。

施設の満足度

アクセス: