1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オレンジショップ セリ 施設情報・クチコミに戻る

プリペイド・データSIMを買うならここ!ただしアウトレットモール行くついでにね。

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
yazzさん

by yazzさん(男性)

パリ クチコミ:21件

アウトレットモールでショッピングのついでに立ち寄ったフランス最大手のケータイ会社オレンジ(フランス語読みだとオランジュ)のショップです。iPad用のデータSIMカードを購入する目的で行きました。

パリ中心部から電車で1時間もかかる場所にあるので、SIMカード購入のためだけに行くのは時間の無駄かもしれません。

しかし、ケータイ・ショップの店員が英語を話せないことが多いフランスにおいて、このショップは英語が達者な店員が揃っているので貴重な存在です。しかも、ガジェットおたくな店員がいるので、話がわかる。開通作業も迅速で、その場で使えるようにしてくれるので楽ちんです。

私が行った時点では、オレンジのプリペイド・データSIMが旅行者にとっては最適な選択と思われたので、ここでSIMカードを購入しました。

詳しくは、旅行記を参照してください。

ちなみに、周囲にはSFR、Bouyguesのショップとフランス3大キャリアが揃って出店しており、また、ケータイ販売大手のPhone House、ケータイ売り場が充実してるハイパーマートのAuchan、Fnacもあるので、ここはケータイ好きな方にはわくわくする場所かもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
パリ郊外にあるのでアウトレットモールに行くついででないとわざわざここに足を運ぶ価値はないかな
お買い得度:
この時点ではオレンジのデータSIMが最もお買い得でした。
サービス:
店員が英語が達者、かつ、ガジェットおたくなので話しがよくわかります。
品揃え:
ユニークなアクセサリーもあったりして

クチコミ投稿日:2013/02/15

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~