1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カリプソ キャバレー 施設情報・クチコミに戻る

せっかくタイに来たなら、ぜひ!

• 3.0
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
Melissarさん

by Melissarさん(女性)

バンコク クチコミ:5件

2012年、母と妹と行きました。
移転前の場所は知らないので、新会場を見ての感想です。

場所は、BTSサパーンタクシン駅近くの船乗り場から無料の船ですぐ。
迷ったらどうしようと心配していましたが、駅を降りると案内の看板がありました。

周りもみんな観光客で「アジアティック…」と言いながら移動していたので、
安心して移動しました。
乗り場からは、有料の船も出ているようですが、整備をしている人が教えてくれたので安心です。
事前にタクシーも勧められましたが、渋滞を考えるとBTS→船が一番良い交通手段だと思います。

到着後、とりあえず前売りチケットを引き換えに移動…。
事前に予約していたので、控えに書いてあった通りに行きました。
広いので一瞬迷いましたが、倉庫には番号がふってあり、案内板も多いので大丈夫。

結論から言うと、予約していたのは正解でした。
当日窓口で買うよりはるかに安く、そして良い席を確保できました。

窓口の上には、空席を示す画面があるんですが、いい席はほとんど埋まっていて、
予約していない観光客の方がガイドさんと言い合い(?)しているのも見かけました。

席は2列目。(といっても、1列につき2段になっているので、実質4列目)
着席後すぐに飲み物のオーダーが来ます。
飲み物は入場チケットとセットになっていて、ビール、コーヒー紅茶、ジュースから選べます。

ちょっと愛想のないウェイターさんでしたが、開場してすぐに行ったので、すぐ出してもらえました。
周りを見ると中盤まで飲み物が来ない人もいたので、早めの到着が安心だと思います。

ショーは1時間。
本当に見事なダンスと演技。とても訓練されているものだという印象を受けました。
そしてニューハーフの皆さんの美しさに驚愕。
近かった分、ちょっとたくましさというか男性の部分も感じられて、苦笑することもありましたが、とにかく面白かったです。

東アジアからの観光客が多いのか、日本語・中国語・韓国語の歌やそれぞれの民族衣装でのパフォーマンスもありました。
写真撮影は自由のようで、至る所でフラッシュがたかれていました。

---
全体的には満足ですが、難点を挙げるとすると、思っていたより少し下品だと感じる部分もあったことくらいです。
こういったショーでは普通なのかもしれませんが、カリプソはほかと比べて安心して見れると聞いていたので、油断していました。

意図的に服が裂けたり、胸ポロリがあったり…親子で見るにはちょっと気が引けました^^;

恐らくそれが原因で、前に座っていた女性2人組(日本人)のうちの一人は、
全然楽しめていないようで一緒の方がちょっと気の毒でした。

この手のショーが初めての方には、ちょっと異文化かもしれませんが、
せっかくタイに来たのなら、楽しんでしまったもの勝ちだと思います。

最後に、ニューハーフの方のお見送りがあるんですが、そこでは写真撮影ができます。
ちょっと迫力負けしてしまって私は撮らなかったんですが、
母は一番きれいだと言っていた方と撮れて満足していました。
チップ相場はB40~と聞きました。良い記念になると思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/02/06

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~