初めて旅行される方に!安心・安全なフードコートです。
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
by Melissarさん(女性)
バンコク クチコミ:5件
BTSサイアム駅直結パラゴン地下にあるフードコート。
涼しく快適ですし、手軽に好きなものが食べられるのでよく利用します。
紫のゾーンはプリペイドカード(席周辺に2か所?あり、お金を渡せばその分チャージしたカードがもらえます。返却は、カードを渡せば残高を返してもらえます。)
それ以外のお店(キャンペーンなどで入れ替わることが多い)は「Cash Only」と書いてあり、現金払いです。
フードコードもそのほかの店も、指をさせば注文可能で、店員さんも外国人の扱いに慣れています。
料理はタイ料理のメジャーなもの(ソムタム、パッタイ、トムヤムクン、カオマンガイなど)から日本料理、中華料理があります。予算はひとりB300あれば十分すぎる位ではないかと。
パラゴンはかなり高級な部類のデパートだと思いますが、フードコートの食事は周りにあるレストランと比べてもリーズナブルです。
タイらしくないので旅慣れている方には物足りないかもしれませんが、
何より清潔感があり、初めてタイに来て食事が心配という方にはピッタリだと思います。
数回利用した上で、あえて難点を言うと
・食事がぬるい:タイ全体に言えることかもしれませんが、その場で作っている食事でさえ、ぬるいです。タイ料理ならまだしも、味噌汁がぬるいとガッカリしてしまいます^^;
・周りにスーパー、レストラン、駐車場入り口?があるため、うるさい:立地を考えると仕方ないですが、親子連れや若者の集団も多く、静かに食事したい人、雰囲気を重視する人には不向きです。
ほかに、一度パッタイの店で注文していない分のお金を引かれたことがありました。
食後の残高照会で気づいたため、信じてもらえず返金してもらうのにかなり手間取りました。
(同行していた人がたまたま写真を撮っていたので信じてもらえたんですが、マネージャーみたいな人が出てくる騒ぎに…)
故意だったかは定かではありませんが、店員やマネージャーからの謝罪はなく、気分が悪かったです。
日本円にすると小額でしたが、タイで働いているのでつい、粘ってしまいました。
こんな間抜けは当方だけだと思いますが、プリペイドカード払いだと安心せず、支払ったらレシートで注文した分が引かれているか確認することをおすすめします。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- BTSのSiam駅から直結のデパート、サイアムパラゴン地下にあります。
- コストパフォーマンス:
- タイ人向けのお店に比べたら割高ですが、場所を考えるとリーズナブルだと思います。
- サービス:
- フードコートですが、ファーストフード店と同じく、食器などを片付ける必要はありません。
- 雰囲気:
- 周りにはスーパー、レストラン、とにかくいつ行っても騒がしいです。
- 料理・味:
- 可も不可もなく…。
クチコミ投稿日:2013/02/05