1. ホーム
  4. イタリア
  5. ロンバルディア州
  6. ミラノ
  7. ミラノ 観光
  8. ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム)
  9. クチコミ詳細
ミラノ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム) 施設情報・クチコミに戻る

帰りに注意!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/02(約10年前)
もっちさん

by もっちさん(女性)

ミラノ クチコミ:11件

イタリア最大のスタジアム。ミラノに来たからには是非、行きたいスタジアム。
地下鉄ロット駅から徒歩で行けます。
往路は人の流れに任せて問題ないのですが、帰りは注意してください。以外とマイカーの方が多くて(特に家族連れ)、駐車場についてしまう危険大です。行きに道順を控えておいたほうがいいでしょう。臨時のバスも出ていますが、最寄駅に行くわけではなく、またダービーだったこともあり、30分以上、止まったままでした。
スタジアム周辺は新聞が散らかり、ペットボトルがたくさんすててあります。ただ、ロット駅付近は高級住宅街ですので、治安自体は悪くないはずです(どうりでインテルのGKだったJCが歩いて帰宅できるわけです(笑))。
スタジアムで売り子さんたちが食べ物を販売してますが、もちろん高いので周辺で済ますか持ち込んだほうがいいでしょう(ポテトチップス小が5ユーロもします!!)周辺はたくさん露店があります。
また試合開始が夜の9時くらいになることがあるので、防寒対策を忘れずに!

(2014.2.14観戦・追記)
金曜日の試合だったこともあってか、空いてました。
スタジアムのトイレは相変わらずなので、女性の方は除菌シート等を持って行ったほうがいいかと思います。
ロット駅を降りてからのサークル付近には警官が複数おりますので(車の量が多いので)、スタジアムの行き方を教えてくれますよ。
本田選手加入もあり、日本人が多かったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
ロット駅から10〜15分徒歩
コストパフォーマンス:
ダービー以外は定価で現地購入可能です。
人混みの少なさ:
ミラノダービーは混雑。
施設の快適度:
トイレが汚い(和式だったような)。席は普通に座れます。除菌シートがあると便利。

クチコミ投稿日:2013/01/28