地上181m、オリンピック・タワー内にある回転レストラン
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ミュンヘン クチコミ:12件
レストラン181は、オリンピック公園のオリンピック・タワー内にある回転レストラン。
その名の通り地上181mにあって、お天気さえよければミュンヘン一帯が一望できます。
レストラン181のサイトはこちら。http://www.restaurant181.com/181/en/ (英語版)
CONTACTのページに地図が出ていて、アクセス方法も出ています。
オリンピック・タワー近くにはBMW博物館や巨大なショールームもあり。
そこへの行き帰りに、ここでミュンヘンの眺めを楽しみながらのお食事をしていくのもいいかもです。
タワー下のホールでは、観光用とレストラン181用の入口は別々。
観光用入口だとチケットを買ってからの入場になるので要注意。
もちろん、ついでに観光してもよし。ロック博物館も入っていますよ。
ホールにはオリンピック・タワー関連のお土産屋さんもありました。
レストラン181内はFIRST席のコーナーとBUSINESS席コーナーに別れていて、どちらもシンプル・モダンな内装。
多人数での会食は、長テーブルが並んだBUSINESS席コーナーで。
カップルなら、FIRST席の2人用テーブル窓側を予約して行くといいのでは。
ドレス・コードは、ランチはカジュアルでOK。ディナーはビジネス・カジュアルと出ていました。
上記サイト中に、ランチ、ディナー、それにその時々のスペシャル・メニューも出ています。要チェック。
私たちはBUSINESS席でのお昼の会食へ行ってみました。
たまたま窓際の席がゲットできてラッキー。
12月初めの曇った日でしたが、雪景色のオリンピック公園、ミュンヘン市街地+郊外まで見渡せました。
このレストランは1時間で一回転します。
床だけが回って行く構造ではないので、窓のでっぱりにカメラやバッグを置いても大丈夫。
コースでの食事内容は、量もほどほどで見栄えもよし。お味の方もよかったと思います。
写真を撮るのは遠慮しました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- アクセス:
- オリンピック公園内。本文中のHPの中に地図あり。
- サービス:
- 雰囲気:
- 地上181mの回転レストランになっていて眺めよし。レストラン自体はシンプル・モダンな内装。
- 料理・味:
- 私たちがいただいたお昼のコース・メニューは量もほどほど、お味の方もよかったと思います。
クチコミ投稿日:2013/01/24