1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アハ 施設情報・クチコミに戻る

しっかり食べたい人には普通のプレート料理がオススメ!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:22件

夕食に、裏パブ・ストリートにあるカンボジア料理店「Aha(アハ)」に行きました。

高級ホテル「ドゥ ラペ」と同経営のうえ、トリップアドバイザーで評判がよかたので期待して行きました。

まずは、評判のよいスモールプレートを頼でみました。
写真を貼っていますので参照してください。
上皿3枚がクメール($7)、下皿3枚がフィッシュ($8)です。

美味しかったですが、母はカンボジア料理が口に合わなかったらしく不評でした。
スモールプレートはアルコールと一緒に楽しんだほうがいいですね。私たちは飲めないので、もの足りません。

店内はモダンな装飾で、従業員は気さくです。
ナイフとフォークしかテーブルになかったので、頼むとお箸を出してくれます。
しかし、気さく過ぎて、フラフラしていて店の雰囲気に合わないと母には不評でした。

スモールプレートでは物足りず、隣の席の人の料理が美味しそうだったので頼んでみました。

野菜炒めともち米を固めて成型した料理でした。$8です。
普通のプレートはこんな感じで、メイン+ご飯で構成されていていました。

ご飯がついているのでお腹いっぱいになります。
スモールでなくて普通のプレートを初めから注文するべきでした。失敗!

この他にも、お酒の飲めない私たちはミネラルウォーター(ネスレ)500ml、$1.5を2本注文して、お会計は$27.77でした。

$28を支払ったのですが、お釣りはでません。
カンボジアでは小数点以下のお金はリエルで出るところと、出ないところがあります。
この店はでません。まあ、チップだと思いましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
裏パブ・ストリートにあります。
コストパフォーマンス:
ベトナムの安さに慣れていたので、高い気がしました。
サービス:
スタッフは親切ですが、店があまりにモダンなのでカンボジア人気質とあってません。
雰囲気:
店内はバーのように照明が暗いです。お酒を楽しむ場としては良いでしょう。
料理・味:
美味しいです。しかしカンボジア料理が苦手の方はダメかもしれません。

クチコミ投稿日:2012/12/19

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~