しっかり食べたい人には普通のプレート料理がオススメ!
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by MIKIさん(女性)
シェムリアップ クチコミ:22件
夕食に、裏パブ・ストリートにあるカンボジア料理店「Aha(アハ)」に行きました。
高級ホテル「ドゥ ラペ」と同経営のうえ、トリップアドバイザーで評判がよかたので期待して行きました。
まずは、評判のよいスモールプレートを頼でみました。
写真を貼っていますので参照してください。
上皿3枚がクメール($7)、下皿3枚がフィッシュ($8)です。
美味しかったですが、母はカンボジア料理が口に合わなかったらしく不評でした。
スモールプレートはアルコールと一緒に楽しんだほうがいいですね。私たちは飲めないので、もの足りません。
店内はモダンな装飾で、従業員は気さくです。
ナイフとフォークしかテーブルになかったので、頼むとお箸を出してくれます。
しかし、気さく過ぎて、フラフラしていて店の雰囲気に合わないと母には不評でした。
スモールプレートでは物足りず、隣の席の人の料理が美味しそうだったので頼んでみました。
野菜炒めともち米を固めて成型した料理でした。$8です。
普通のプレートはこんな感じで、メイン+ご飯で構成されていていました。
ご飯がついているのでお腹いっぱいになります。
スモールでなくて普通のプレートを初めから注文するべきでした。失敗!
この他にも、お酒の飲めない私たちはミネラルウォーター(ネスレ)500ml、$1.5を2本注文して、お会計は$27.77でした。
$28を支払ったのですが、お釣りはでません。
カンボジアでは小数点以下のお金はリエルで出るところと、出ないところがあります。
この店はでません。まあ、チップだと思いましょう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 裏パブ・ストリートにあります。
- コストパフォーマンス:
- ベトナムの安さに慣れていたので、高い気がしました。
- サービス:
- スタッフは親切ですが、店があまりにモダンなのでカンボジア人気質とあってません。
- 雰囲気:
- 店内はバーのように照明が暗いです。お酒を楽しむ場としては良いでしょう。
- 料理・味:
- 美味しいです。しかしカンボジア料理が苦手の方はダメかもしれません。
クチコミ投稿日:2012/12/19