「カジュアル飲茶専門店」のパイオニア
- 3.5
- 旅行時期:2012/01(約12年前)
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by スパイスさん(女性)
香港 クチコミ:19件
フォーシーズンホテルの広東料理レストラン「龍景軒」の点心チーフだった方が
2009年に旺角にオープンしたのがはじまり。
リーズナブルに高級店の味が楽しめると、たちまち行列のできる店となり、
(1時間半待ちはざらだとか)ミシュランで1ツ☆を獲得するまでに。
しかし、そのフォーシーズンのお膝元に支店をオープンすることになるとは
誰が想像したことでしょう。
アメリカンドリームならぬ香港ドリーム的ストーリーです。
10時過ぎに到着。待ってる人多数。活気あるぅ~。
スタッフに人数を告げて番号をもらいます。
その紙がオーダーシートになっているので書きながら待つという手順。
客席横が厨房になっていて、
何人ものスタッフで点心が手作りされているのが見えますよ。
冷凍じゃないんだね~、ってあたりまえのことながら、感激。
9時オープンなので、
ちょうど1回目のお客さんが回転するところだったらしく、
10分くらいの待ちで入れました。
香港人のご夫婦と相席。ポットのお茶も共有。いい人たちでよかった~。
糯米飯(蓮の葉に包まれたちまき)、春巻はマヨネーズ味、腸粉、焼売、蝦餃。
隣のご夫婦が「好味、好味(おいしいおいしい)」
と絶賛していたブツが気になります。
チラ見していたら、
「ここのシグネチャーよ。頼んだほうがいいよ」と教えてくれました。
本店は追加注文不可と聞いていたのですが、
こちらは大丈夫らしい。よし!
最初にもらった緑色の用紙ではなく、
卓上の黄色い用紙に追加分を書いて店員に渡せばOK。
メロンパン生地の叉焼包です。サクサクの生地の中身は、とろ~りとした叉焼アン。
うま~~~!
マーラーカオも軽いテクスチャーでおいすい。
お会計は食後にレジで。
店構えはファストフード店みたいだし、ガヤガヤしてるし、
落ち着いて食べたい人たちには不向きですが
システムもシンプルでわかりやすく、
なによりお安くおいしい飲茶がいただけるということで
日本人観光客にもおすすめ。
香港駅の真下なので、空港に向う前にさくっと寄るのもいいかも。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/12/13
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