種類豊富なおいしい紅茶とスイーツ。でも優雅なお茶の時間には落ち着かない店
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by Muffinさん(女性)
バンコク クチコミ:155件
今年8月にオープンしたシンガポール発のティールームです。
お茶の種類は豊富だけど、いざ注文しようとすると欠品も多く、幾つ目かにようやく在庫のあるものに辿り着きました。デザートも丁寧に作られた繊細な味。
デザートとお茶でホテルのアフタヌーンティーほどの値段になりますが、お茶の品質の良さで選べばこちらの方がお茶そのものを楽しめると感じました。
ただ気になるのは人通りの激しい1階フロアの真ん中にあるオープンティールーム。いくら店内を落ち着いた雰囲気にしようとしてもテーブルの高さだけの仕切りしかないので、脇を買い物客が通り過ぎていって落ち着きません。
お店で使っているティーポットがよく出来ていて販売コーナーにあるので見ていたら、すかさず店員さんが説明し始めました。どんなものか知りたかったのでそれは不快ではなかったのですが、「これはちっとも高くない。お買い得だから買った方がいい」としつこく勧める様子はまるで土産物屋のセールストークのようで、せっかくのお店の品格も底が知れたような気分で去りました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- BTSプロンポン駅直結、Emporium内
- コストパフォーマンス:
- かなり高いが、自宅用においしい茶葉を売る店がバンコクには少ないので仕方ないか…
- サービス:
- よく気がつく接客。グッズ販売に積極的すぎるのが土産物店感覚。
- 雰囲気:
- 店内は調度など雰囲気があるが、低い仕切りの外はデパートの騒々しい1階エントランス側。
- 料理・味:
- 茶葉の種類が豊富。高品質。スイーツもおいしい