1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
自然食品市 ラスパイユ通り 施設情報・クチコミに戻る

お土産にもオススメ・・ お手頃価格のオーガニックソープ♪ (ラスパイユのビオマルシェ)

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
wiz さん

by wiz さん(非公開)

パリ クチコミ:82件

毎週日曜日、6区ラスパイユ大通りの
シェルシュ=ミディ通りからレンヌ通りの間で開催されている、
” ラスパイユのビオマルシェ ”

朝一番に、奇跡のメダイ教会に行き、その道すがら、
こちらのビオマルシェに寄ってみました。

パリ滞在日最終日だったので、野菜やフルーツは無理だったので、
お土産用や自分用として、オーガニックソープを購入してみました♪

私が購入してみたのは、アネスソープ。
ロバのミルク入りのオーガニック石けん。

クレオパトラはロバミルクのお風呂につかり、
美を追求したそうな・・(*^^*)

私は前日にイル・ド・レでも石けんを購入していたので
ここでは小さめの石けんを購入しましたが・・

価格的には、3コで10ユーロ程度のもの(レンヌ通りに近い方でした)や、
小さいもので2ユーロ、中くらいで5ユーロ程度のものなどなど。

・・以下、6区役所のホームページの ”マルシェ” より・・

◆Marche biologique du Boulevard Raspail

Tous les dimanches de 9h a 13h30,
 situe entre les croisements des rues du Cherche-Midi et de Rennes.
 ( 毎週日曜日 9:00-13:30、
   ラスパイユ大通り [シェルシュ=ミディ通りからレンヌ通りの間] で開催 )

Ce marche est le premier marche biologique de Paris intra-muros,
 il a ete cree en 1989 et regroupe producteurs, transformateurs,
 artisans et commercants venus de plusieurs regions de France
 et tous certifies en agriculture biologique.
 ( 1989年から続く最も古い ビオ/オーガニック マルシェ )

施設の満足度

クチコミ投稿日:2012/10/31