1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アンコールワット 施設情報・クチコミに戻る

個人ガイドを頼んだけれど。。。

• 2.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
sohnssさん

by sohnssさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:4件

まず最初に、、、アンコールワットはとても素晴らしかったです。
下記口コミは個人ガイドさんの口コミですのでご了承ください。

アンコールワットを観光するにあたって、今回は日本語を話せる個人ガイドを頼みました。
せっかく頼むのでいろいろなサイトを見てこの人だ!と思えるガイドさんを頼みました。
こちらの口コミでも評判のいいタックさんという方を頼んだので、安心していたのですが。。。。

ツアー前日になって一緒のホテルに泊まっているカップルと一緒のツアーにしないか?と言ってきました。
私は一人でのんびりまわりたいので、申し訳ないがとお断りしました。
ここまではまあ、普通に楽しみにしていました。

でもツアー当日、私を案内してくれたのは別のガイドさんでした。
タックさん曰く「今回はこのガイドさんがあなたを案内します」との事。

確かに紹介されたガイドさんも日本語は話しますしまじめな対応をしてくださいました。
でも、私はその方を選んで、その方に頼みたいと思っていたのに別の方がついて非常に残念な気分になりました。
これなら旅行会社に頼んでるようなものじゃない?と。
ツアー終了後、その事をガイドさんに告げる「当日ちゃんと僕が紹介したんだから」という対応。
謝罪の言葉はなし。

さらに次の日のツアーの内容まで間違えている始末。
さらにさらに、、、一人がいいと何でも言っているのにもう一人似たようなコースを回る人がいるからその人と一緒に回らないか?とまで聞いてくる。。。。
私の希望してるコースじゃないじゃない。。。それ(T_T)
2日のツアーを組んだのに3日のツアーに勘違いしたようなそぶりを見せたり。
確実にこちらの話を聞いていない感じです。

これがほんとに口コミのいい人なの?と疑ってしまいました。

別の方を紹介するなら事前にひとこと言ってほしかったです。
幸い、観光は楽しめましたしカンボジアの遺跡も出会った人々もよい人たちでした。
ただ、タックさんだけは信用できません。

おそらく、ご本人が案内したら評判の通りいいガイドなのでしょう。
頼まれる場合は、そのあたりを確認されることをお勧めします。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
1.5
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2012/10/10

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~