1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
デア レーウェ 施設情報・クチコミに戻る

落ち着いた良い場所です。店員さんも愛想が良くお勧めです。ドレスデン中央駅からは若干離れますが・・・・

• 5.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
B-SONさん

by B-SONさん(男性)

ドレスデン クチコミ:1件

こちらのサイトを参考に行って参りました。
ドレスデン中央駅方面からはエルベ川を越えた先にあるので、トラムを使うことをお勧めします。
雰囲気が良い店だったので、都合2回行きました。
1回目は水曜日の18時頃入店。窓際の特等席を案内してくれました。
どこから来たのか聞かれ、英語メニューと日本語メニューを持ってきてくれました。
ドリンクはドイツ語(英語)メニューのみのようです。
日本語メニューもあるので観光客向けかと思いきや、地元客も結構来る様です。
隣の席にはご近所と思われる老夫婦が来店し、ディナーを楽しんでいました。

1回目はビール(EDELSTOFF 0.3l/1.9ユーロ)、ザウアーブラーテン(9.9ユーロ)、スープ(セットなのでタダだと思っていたらちゃっかり3ユーロ請求されていました。)、食後にフルーツ紅茶(1.2ユーロ)を注文し、お会計16ユーロ。

2回目は翌木曜日で、同じく18時過ぎに入店。
今回はオープンテラスっぽい席に案内されました。外の景色を楽しめます。
2回目はビール(EDELSTOFF 0.3l/1.9ユーロ)、カツレツとフレンチフライの付け合わせ(9.2ユーロ)、セットのスープ(ガーリックスープ/3ユーロ)を注文し、お会計14.1ユーロ。食事が終わりかけたときに中国系の団体客と欧州系の団体客が来たので退散。会計時に「胃にいいから」とソルマックの1/3程度の小瓶を頂き、その場で飲み干しました。

ちょっと遠いですが、店や店員さんの雰囲気はいいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
2.5
ドレスデン中央駅や旧市街から行くにはトラムを使うといいです。
コストパフォーマンス:
サービス:
日本語メニューもあり、店員さんもフレンドリーです。
雰囲気:
落ち着いたロケーションです。
料理・味:
一皿で満腹です。ザウアーブラーテンは食べきれませんでした。

クチコミ投稿日:2012/09/23

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~