1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール 交通
  7. クアラルンプール国際空港 (KUL)
  8. クチコミ詳細
クアラルンプール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
クアラルンプール国際空港 (KUL) 施設情報・クチコミに戻る

建物は立派でも、手際が悪いのでは

• 3.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
きちさん

by きちさん(非公開)

クアラルンプール クチコミ:2件

出発時は、出国、エアートレインに乗りサテライトターミナルに移動、搭乗、とわりあいスムーズな流れでした。

逆に入国するときは、サテライトターミナルの中心にあるエアートレインに客が集中、その後本ターミナルに移動してからの入国審査も大混雑、とこの時点で飛行機を降りてから1時間が経過していました。

入国審査は、外国人の列のほうがだいぶ長いのに窓口は少なく、30分くらい並びました。かつ、係員によっては指紋のチェックがあったりなかったり、家族まとめてOKだったり一人ずつしか受け付けなかったり、と進行状況が列により違い、それもイライラの原因になりました。

ようやく入国審査を済ませて荷物を受け取ると、タクシーチケットを買うためにまた行列。人数、荷物の数、車の種類を選ばなくてはならないのですが、窓口に貼られた A4 サイズの紙に小さく書かれているだけなので、いざ買う段になってあれこれ窓口で相談が始まり、無駄に時間がかかりました。また、手前には両替所が見当たらなかったので、クレジットカードで支払いました。タクシー乗り場でまた、「荷物が乗らない」、「思っていたのと車が違う」、と大混乱が起きていたので、結局意図しないタクシーチケットのチョイスをしてしまった人が多かったのではと思います。これはもっとわかりやすい看板を立てて並ばせれば済む話なのでは・・・。

そんなこんなで、空港はいろいろ考えて造られているようですが、運用する人間のほうがあまり効率的ではないような気がします。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2012/09/06

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~