1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フォート デロシー ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

この時期のサンセットはここでないと&2014チップのお話しを

• 5.0
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
Aiawaiのおじさんさん

by Aiawaiのおじさんさん(非公開)

ホノルル クチコミ:48件

娘夫婦のアパートで娘の手料理を美味しく食べていたら、妻がサンセット見たいと突然の訴え。さあ 大変 大変。料理がのどを通らなくなった。全員妻の訴えにこたえようと準備を始めた。折角ね 初めての娘の料理をゆっくり堪能したかつたな。妻よ 俺の気持ちわからんだろうな。ま しょうがないか。で、 八階からエレベーターで外へ出て、小走りにサンセットがこの時期に見られるのは フォートデーロビーチしかないと走る。
kuhio通りからアラモアナ通りを少し小走りし左側の公園内へ入る。そして 公園内を芝の上を縦に小走り。少しでも距離を短く行くには 公園内の道は遠回りになるから。
真っすぐに小走りで、息を切らせてようやくビーチに着いたのです。
おーーーーーすでに太陽が 海の中へ吸い込まれる寸前。妻が 太陽が小さいぞとぼやく。しょうがないさ、もう少し早い時間にビーチに来ていたら大きく赤い太陽が目の前だつのになあーー。夕食をサンセット後にすれば良かったかなと 妻は一人で反省してる。
でも 薄く残っていてくれた太陽に感謝しなければね。妻の為に太陽も沈むのをこらえてくれてたのだからさ。砂浜で孫とサッカー遊び。ボールを孫は持ちながら小走りしていたのだな。ボールをけると 足がつる。足がつる。年だな、サッカーは無理だと情けない。
ボールを上手くけれないのに孫は又蹴ってくる。足が痛い痛いとパントマイムで孫に訴えて勘弁してもらった。ゆるせよ 孫どの。爺は 若くないから爺なのだからな。

2014年のチップのお話しを

施設の満足度

申し分なし
景観:
それは最高
人混みの少なさ:
地元の人はランニング、いがいと少ない
水の透明度:
ハワイの水はゼーーーンぶ透明