手軽だけど贅沢なハワイを満喫できるフォートデルッシービーチ
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
by えび8601さん(非公開)
ホノルル クチコミ:2件
ワイキキショアからヒルトンホテルにかけてのビーチです。ザ・ワイキキビーチに比べると観光客も少なく、ゆったりとビーチで寛ぐことができます。
私が特にオススメしたいポイントは4つあります。まず1つ目は景色が良いこと。ビーチに座っているときれいな海のみならず、ダイヤモンドヘッドも見える贅沢な眺めです。
2つ目は飲み物や食べ物の調達に困らないこと。ワイキキショアの1階にちょっとした売店のようなお店があり、水着のまま買いに行けます。
3つ目はトイレや簡単なシャワーがあること。私は今回はワイキキショアの隣のアウトリガーリーフホテルに泊まったので利用しませんでしたが、公共トイレが近くにあります。
4つ目はフォートデルッシー公園の緑、そしてちょっとしたベンチがあること。フォートデルッシー公園のビーチ沿いのほうにちょっとしたベンチとそのあたりは屋根のようなものがあるのでビーチでの日光浴や暑い日差しから少し休みたいときなんかには、もうオススメ!ビーチを眺めながら、そしてワイキキショアの売店で調達した冷たい飲み物でも飲みながらぼーっとしたり、読書したりするだけでハワイに来たんだなぁと実感することができます。
さらにスペシャルなことが!!夕方ごろになると、日によると思いますが、ビーチ近くのホヌ(亀)に会えるかもです!私は5泊の滞在中、2日間ほどホヌを見かけた日がありました。
というわけで、カップルでゆっくりとした時間を過ごしたい方にはおすすめビーチです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- アクティビティ:
- 景観:
- 海とダイヤモンドヘッドが眺められます。
- 人混みの少なさ:
- ザ・ワイキキビーチよりはすいています。
- 水の透明度:
クチコミ投稿日:2012/08/04