1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トンレサップ湖 施設情報・クチコミに戻る

ぼったくりに注意です!

• 1.0
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
nopyさん

by nopyさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:2件

トレンサップはボート代をぼったくられるということをガイドブックで
読んでいたのですがボートトリップを楽しみたく、行って来ました。

チャーターのタクシードライバーに連れて行ってもらいました。
ドライバーは、「ボートでは子供たちに寄付を求めてくるが、話の内容は嘘であり、
彼らはこの観光で非常にリッチなのでお金は絶対渡さないように」という忠告を
くれていました。

乗場受付ではボート代を決まった金額を支払うようで
システマチックになっていました。ちなみに1人30ドルでした。
ボートは20人くらいは乗れそうなのに私達2人が乗ると出発、ボートの乗組員は
「あの水の上に浮いた建物は孤児に食べ物を無料で与える所だ。」
「この川では親が潜って魚をとるが、たくさんの人が亡くなる。」
「その子供たちに食べ物を無料で与えるために寄付をしてくれ。」という話を
散々聞かされ、途中のボートハウスで降ろされました。そして米俵やペットボトルの
水の箱が大量に置いてあり、「どの位、子供たちに買ってあげるのか?」
「かわいそうな子供たちに私達が届ける。」と言われ、買わないことを告げると
露骨な顔をされ、非常に不快な気分になりました。

そして「ここからは小さいカヤックに乗換えないと行けない場所なので、これに
乗って楽しんでくれ」と。当然のコースのように指示してきますが
ご注意ください。別料金でぼったくられます。
私達は拒否しました。そして乗ってきたボートでボート乗場に戻りました。

大した見所もなく、30分程ボートに乗るだけなので私は行ってみる価値は
あまりないと感じました。1人30ドルというのもどう考えてもあの内容では
ぼったくりと感じざるをえません。
行かれる方はご注意ください。

施設の満足度

景観:
1.5
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2012/09/03

このユーザーが利用した周辺のスポット