タイ、バンコク、グルメ、タニヤ、パッポン、スリオン、にも近い和食、とんかつのかつ真!がお薦めです。
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
by SuperManさん(男性)
バンコク クチコミ:71件
日本に有っても堂々とやっていける美味しいとんかつ屋さんです。
日本人のシェフが数人いて作っています。
私はタイに行くと必ず1回は行くお店です。
私はいつも夕食に行くのですが店内には単身赴任とおぼしきお父さんが一杯飲みならが夕食を食べているのですが味に五月蠅いお父さんが多いと言う事はそれだけ美味しいと言う事です。
とんかつ以外にも居酒屋的なメニューが多いのも常連のお父さんが多いせいかも知れません。私のお薦めはとんかつ定食の”L”とガーリックの香りが効いたまぐろステーキたたき風です。
まぐろステーキはチョット小さいのですがお味は最高です。
とんかつには大きく分けると、特選とんかつ、普通のとんかつ、ランチ限定のとんかつが有ります。
普通のとんかつ定食にはヒレとロースが有り、サイズもMとLが有ります。
私は勿論”L”を注文します。かなり厚みのあるとんかつが出て来ます。
定食には小さなすり鉢に胡麻が入って来ますのでとんかつが揚がるまで胡麻を摺って待ちます。摺った胡麻にソースを入れ、とんかつに付けて食べます。
『バンコクに来てまでとんかつ?』なんて思わず試しに行って見て下さい。
場所はシーロム通りとスリウォン通りの間です。パッポンやタニヤのすぐ近くですから地下鉄、BTSのサラディーンから徒歩圏内です。
ボーイズバーやお釜のマッサージやさんの有る怪しい通りです。
タイスキのコカの本店やマンゴツリーのはす向かいです。
【参考】他の方のブログですが解り易いので参考に
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- バンコク一の繁華街シーロム、パッポン、タニヤのすぐ近く、地下鉄やBTSのサラディーン駅から徒歩圏内です。
- コストパフォーマンス:
- とんかつ定食の”L”が約¥800です。”M”やランチ限定のとんかつ定食ならもっと安いです。
- サービス:
- ご飯やトン汁などお代り出来ます。勿論お茶のサービスもあり。日本のビールやチュウハイも有ります。
- 雰囲気:
- 日本の居酒屋さん的。お客様の多くは単身赴任とおぼしきお父さんが居酒屋さん代わりに夕飯を食べに来ています。それだけ美味しいという事です。
- 料理・味:
- 東京湯島のとんかつ屋さんのバンコク支店?ですからマズイ筈が有りません。日本に有っても十分美味しいお店としてやっていけると思います。
クチコミ投稿日:2012/09/02