ミラノ風ピザ屋さん「PIZZERIA SPONTINI」。地元のお客さんで賑わうお店です。
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
by Emilion14さん(女性)
ミラノ クチコミ:17件
住所:CORSO BUENOS AIRES 60 MILANO
電話:02.2047444
場所は、ブエノスアイレス通りに繋がる脇道を入ったところにあります。
お店はだいたい行列ができているので、すぐに見つかると思います。
赤茶色の屋根が目印です。
おすすめの時間帯は、地元客のランチ時間前に行くことです。
私たちは12時少し前くらいに着いて、並ばずに入れましたが、食べ終わって出てくる頃には行列ができていました。
お店に入ると、列が2列に分かれていて、左側は持ち帰りする人専用の列。
右側はイートインする人の列になっています。
イートインの場合は、お店の人にこちらが何人なのか伝えると、席に案内してくれます。
メニューは1種類のみ!マルゲリータオンリーです。
サイズと飲み物だけ店員さんに頼みます。
サイズは、ふつうか大きいかです。
味ですが、チーズの味が濃厚で、少ししょっぱいかなという気もしますが、
その塩気がトマトソースとマッチしていて、どんどん食べられます。
また、焼き立てをすぐに持ってきてくれるので、あっつあつです。
生地の下のほうをこんがり揚げてあるようで、下はカリカリ、上はチーズたっぷりのふかふかのパンみたいな生地です。
結構食べごたえがあります。
お会計は自己申告です。
出口付近のレジにお店のかたがいますので、そのかたにどっちのサイズを食べたか伝えるシステムでした。(飲み物を頼んだらそれも)
・PIZZA NORMALE(ふつうサイズ)→5.00ユーロ
・BIBITE MEDIE 40CL(飲み物ふつうサイズ)→3.00ユーロ
余談ですが、食べ終わったあと、口の中をさっぱりしたかったら、すぐ隣にあるバールへ。
立ち飲みコーヒーをくいっと1.00ユーロで飲めます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 地下鉄「LIMA」駅から徒歩3分。
- コストパフォーマンス:
- あのチーズの量で5.00ユーロはお得だと思います。
- サービス:
- 手際が良いです。回転も速い。
- 雰囲気:
- 地元のお客さんでいっぱいです。
- 料理・味:
- 焼き立てを食べられます。
クチコミ投稿日:2012/08/15