タイ・バンコクからミニバン(ロット・トゥー)に乗ってパタヤへ!ロット・トゥーの乗り方。
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
by SuperManさん(男性)
バンコク クチコミ:71件
タイ・バンコクからロット・トゥーとかロットーと呼ばれるミニバン(トヨタのハイエース)に乗ってパタヤに行って来ました。私が乗ったロットーは100バーツでしたが会社によって多少値段が違う様です。バンコク市内のあちこちから出ている様ですが私の知る限りビクトリーモニュメント(戦勝記念塔)近辺に多くの会社が在る様です。会社によって場所が微妙に違い、チャンとターミナルを持っている会社や何も建物が無い会社など色々有る様です。基本的は予約無しで来た人から順番に乗り満員になり次第出発です。
目的地では順番にホテルや家を回ってくれ便利です。大きなバスだとバス停で降ろされそこから困りますよね? パタヤからの帰りなどは事前に予約しておくとホテルまで迎えに来てくれます。 欠点としては大きな荷物は別料金になる事が有ります。私はいつも小さめのスーツケースなので別料金は無しですが大きなスーツケースだと取られるようです。
それと現地の人に言わせると時速120kmで飛ばすので少々事故が多い様です。まあ~車に事故は付き物ですからね~(チョット怖いけど)
下記のサイトに詳しく記載されてます。参考になります。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 中・長遠距離
- コストパフォーマンス:
- 約150KMで90分乗って100バーツ(約300円)?200バーツ(約600円)激安ですよね?
- 利便性:
- 満員になると出発します(約10分間隔)。ホテルの前で降ろしてくれます。
クチコミ投稿日:2012/07/31