ランチは時間をずらすとお得
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
-
-
by 黒い翼さん(女性)
香港 クチコミ:19件
夏に香港に来たら黄油蟹ですよね!
でも、二人だと黄油蟹を食べると、他は1、2皿しか食べられないので
夜でも点心メニューがある鴻星海鮮酒家にして、
黄油蟹以外の料理もいろいろと楽しむことにしました。
黄油蟹については店内にポスターがあり、グラム単価が明記されていましたが
1杯いくら位になるのか分からず店員に値段を聞いてみたところ
調理前の蟹を大小2杯持ってきてくれて、それぞれの値段を教えてくれました。
甲の大きさがこぶし大のものが4000円程度、一回り大きいものが6000円程度でした。
ここの揚枝甘露は有名で商品化もされていてコンビニなどでも買うことが可能です。
店内ではピッチャーでオーダーしてぐびぐび飲んでいるグループが多数でした。
もう一つの名物、動物点心もオーダーできましたが、
売り切れになっているものもありました。
なお、今回はディナーで利用しましたが
ランチの点心は混雑時間をずらした以下の時間が割引になります。
基本的に平日の方がお得です(具体的な価格は写真をご覧ください)
月~金は10:00以後の着席~12:30支払いまで、14:00以後の着席~16:30支払いまで
土日祝は9:00以後の着席~11:30支払いまで、14:30以後の着席~16:30支払いまで
※ハーバーシティ店の場合の時間です※
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/07/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する