フレンチテイストのポルトガル料理
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
by いさをさん(男性)
マカオ クチコミ:15件
リスボアホテルへの宿泊時、夜遅くでどこが開いてるかもわからないので、とりあえずホテルの中で食べることに。どこにしようかと悩み、ホテルの3階にあるポルトガル料理へ。
昨年までは三ツ星フレンチ『ロブション・ア・ガレーラ』があったところ。ポルトガルのカスカイスというリゾートにある高級ホテル&一つ星レストラン、『フォルタレザ ド ギンショ(Fortaleza Do Guincho)』の支店だそうです。
夜遅いこともあって、もう他のお客さんは帰っていった後でした。といっても、ラストオーダーは22:30らしいですが。
暗めの店内は、なかなかシックで良いですね。天井は高くありませんが、落ち着く内装です。また、サービスの女性はポルトガルの民族風衣装でカワイイ♪
ポルトガルの発砲ワインを飲みつつ、料理を待つ。窓の外はグランドリスボアの光がギラギラしてます。しかし、さすが酒税のないマカオ。ワインも500円とか、価格は居酒屋レベルです。
パンにはバターと、何かチーズだかヌガーのようなものが一緒に。ちなみに、食パンみたいなのも出されたけど、そんなに食べられないですw
コースはなかったので、アラカルトで。アミューズの後、「フォアグラと黒トリュフのパイ包み、リンゴ添え」、「ポルトガル風乳飲み仔豚のロースト」、「チェリークラフティ」をいただきました。
どの料理もしっかりしたボリュームと、最近流行りのフレンチがなくしたクラシックさを持った料理。特にソースのおいしさは、まさにグランメゾン。
ホテルということで、スタッフは英語も堪能。マカオにしては、ちょいと高めですが、オススメできるレストランです。僕のチョイスが悪いせいで、ポルトガルらしさはあまり感じなかったのですが、ポルトガルの本店もフレンチ+ポルトガルテイストらしいので、こんな感じなのか。おかげで、フレンチ好きの僕にはとても満足できました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: