地方三ツ星レストランのセカンド店
- 3.0
- 旅行時期:2006/06(約20年前)
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by いさをさん(男性)
パリ クチコミ:5件
パリの中之島(笑)、サンルイ島にあるレストラン。アルザスの三ツ星レストラン、『Buerehiesel(ビュルイーゼル)』(※2007年、シェフの交代により自ら三ツ星を返上)のセカンド店です。パリのレストランは日曜に休む店がほとんどですが、ここは営業している珍しいお店です。訪問当時のミシュラン2006ではフォーク1つ、ゴー・ミヨーでは13点です。英語メニューあり、予約はフランス在住の知人にして頂きました。
ランチは39ユーロのムニュ。他に10ユーロ台のワンプレートのようなものもありますが、今回は39ユーロ(約5700円)のコースを。前菜+メイン+デザートで、それぞれ4~5種類から選べるプリフィクス制となっています。
前菜のフォアグラは肉の部分が多く、ちょっとパサつきが気になりましたが、メインのロニョンは量もたっぷり、マスタードのソースも刺激的でおいしかった。また、デザートのビスキュイ7
全体としては、こんなもんかなーという印象です。なにせ、前菜のフォアグラの肉っぷり(笑)が大きい。まあ、39ユーロのムニュですから妥当なのですけど、もう少し脂が欲しい。やはり脂ってのは偉大ですね。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/06/21
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